منتديات الأميرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأميرة

منتدى تعليمي ترفيهي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة النابلسية الناعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mrwan
Admin
Admin
mrwan


ذكر
عدد الرسائل : 305
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

الكنافة النابلسية الناعمة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية الناعمة   الكنافة النابلسية الناعمة Icon_minitimeسبتمبر 6th 2009, 00:00

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....

لعشاق الكنافة الناعمة .....

المقادير:

نص.كيلو كنافة عادية(باكيت كنافة السنبلة)
كوب سمنة سايحة
3اكواب قطر (محضر سابقا
نص كيلو جبن عكاوي محلى او جبنة نابلسية حلوي
فستق حلبي للزينة(حسب الرغبة)

طريقة القطر:كل كوبين سكر +كوب ماء=يغلى عالنار ثم نضيف عصرة ليمون ثم نطفي النار...
+ملعقة ماء زهر...

طريقة عمل العجينة الناعمة :

1-قومي بتقطيع العجينة (تمزيق باليد)ثم اضيفي كوب سمنة واخلطي جيدا ثم كوب قطر واخلطي منيح كتير..طبعا مع التمزيق وتفتيت العجينة..
(اذا حبيتي تضيفي ملون الطعام هالشي حسب اختيارك......)







2-استخدمي ماكينة اللحمة او مفرومة الملوخية وافرمي الخليط جيدا...حتى يصبح ناعم تقريبا...





3-افرغي العجينة بطنجرة وضعيها عالنار وبالتحريك مستمر حتى تنضج(تجنبي التحمير)لاحظي الصورة...
بامكانك تذوقها ومعرفة نضجها(لن يكون هناك طعم للسمنة)



الطريقة:

4-مدي 3 اكواب من العجينة بالصنية الصغيرة ورصيها جيدا...(لم استخدم المقدار كاملا)بامكانك
حفظ الباقي بالفريزر لحين الاستخدام...



5-حضري الجبنة (قمت بنقعها بالماء قبل بيوم مع تغير الماء 3-5مرات)..ثم فتفتيها قطع صغيرة...





6-وزعيالجبنة فوق العجينة..وباستخدام فوطة او مناديل المطبخ اضغطي عالجبنة لسحب ماءها الزائد..







7-ضعي الصينية عالنار..ودوري الصينية عالنار لتحمير اسفلها(بامكانك استخدام الفرن)
لمعرفة ان القاع قد تحمر (استخدمي طرف السيكين لازلة قليل من عجينة القاع وملاحظة الاطراف ايضا )



8-حضري صينة اكبر من سابقتها وادهنيها بالقطر ورشي قليلا من العجينة اللي عملناها بالاول...



9-اقلبي الصينة الصغيرة فوق الكبيرة وارجعيها عالنار مع التدوير المستمر (ممكن بالفرن كمان)
حتى تذوب الجبنة....
شيليها من عالنار ...



10-.وزعي القطر والفستق الحلبي...اتركيها قليلا ثم قطعيها ساخنة .....






صحة وهناااااااااااااااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية الناعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة-
انتقل الى: